Spielberichte

Bartelsdorfer SV - SV Schwitschen 4:1 (3:1)

06.11.2019, 20:33 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

Der SV Schwitschen wurde beim Spiel der 1. Kreisklasse Süd beim Bartelsdorfer SV bereits in der ersten Viertelstunde überrannt und lag schon nach dreizehn Minuten 0:3 hinten. Dabei hatte er die Möglichkeit gehabt, in der 3. Minute in Führung zu gehen, schoss aber den zugesprochenen Foul­elfmeter neben das Tor. Besser machte es da der BSV, der durch Tobias Kölkes in der 5. und 7. Minute zwei Tore vorgelegt hatte. Die Hausherren nutzten in der 13. Minute durch Tim Herwig einen Foulelfme­ter zum 3:0, den Schwit­schens Torhüter zunächst abwehrt hatte, aber im Nach­schuss setzte Her­wig den Ball in die Ma­schen. Doch damit war das Spiel noch nicht entschieden, denn nun begann Schwitschen mit der Aufholjagd und konnte in der 19. Minute durch Jan-Peter Gevers auf 1:3 ver­kürzen. Tormöglichkeiten ergaben sich bis zum Wechsel auf beiden Seiten, Tore lie­ßen die Abwehrreihen nicht zu oder die Chancen.wurden vergeben. Auch nach der Pause waren beide Teams bemüht, das Ergebnis zu ändern, aber sowohl Schwitschen mit der Absicht, das Spiel noch zu drehen, noch der BSV mit dem Ziel, durch ein viertes Tor dem Sieg nahe zu kommen, scheiter­ten immer wieder. In der 90. Minute aber wurde das Spiel entschie­den, als abermals Tobi­as Kölkes mit seinem dritten Tor in diesem Spiel das 4:1 für den BSV erziel­te. Kölkes, der eigent­lich Abwehr­spieler ist, zeigte es den in den letzten Wochen etwas schwä­chelnden Stürmern, wie man Tore schießt. Nachdem er im letzten Jahr, in der ersten Saison beim BSV, noch leer ausge­gangen war, konnte er in der laufen­den Sai­son bereits sein sechstes Pflicht­spieltor verbuchen.