Spielberichte

SG Horstedt/Mulmshorn - Bartelsdorfer SV 1:3 (1:1)

24.08.2019, 14:58 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

In Runde 2 des DFB-Kreispokals musste der Bartelsdorfer SV, in der 1. Kreisklasse spielend, als klassenhöhere Mannschaft zur SG Horstedt/Mulmshorn reisen und gewannn mit 3:1 Toren, womit der BSV eine Runde weiterkam und nun im Achtelfinale steht. Die SG Horstedt/Mulmshorn als Vertreter der 2. Kreisklasse trat mit der Empfehlung an, in Runde 1 den um zwei Klassen höher angesiedelten Kreisligisten FSV Hesedorf/Nartum mit einem 7:6 nach Elfmeterschießen aus dem Pokalwettbewerb geworfen zu haben. Die Gastgeber konnten spielerisch in etwa mit dem BSV mithalten, entwickelten aber vor dem gegnerischen Tor nicht genügend Druck, um die gutgestaffelte BSV-Abwehr auszuhebeln. Der BSV erzielte in der 18. Minute die Führung durch Tobias Kölkes. Dem seit Beginn der Saison 2018/2019 dem BSV angehörende Abwehrspieler glückte damit der erste Treffer für Bartelsdorf. Der BSV hätte diese Führung bis zur Pause noch durchaus ausbauen können, musste aber in der 45. Minute nach einem maßgerecht vor das BSV-Tor getretenen Eckball durch einen Kopfball von Björn Hennig den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Wechsel besaß der BSV Möglichkeiten zur erneuten Führung, hatte andererseits aber auch Obacht zu geben, den Gastgebern zu keinem weiteren Torerfolg kommen zu lassen. Einen Schatten auf das Spiel warf in der 65. Minute die Verletzung des Horstedt/Mulmshorners Niklas Burmester, der mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Als man sich schon gedanklich auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatte, schlug der BSV noch einmal zu und erzielte in der 81. Minute durch Tim Herwig das 2:1. Die nun etwas außer Tritt geratenen Gastgeber mussten dann auch noch in der 85. Minute das 1:3 durch Mika Renken zulassen.