Spielberichte

Bartelsdorfer SV - FC Rüspel/Weertzen 0:3 (0:0)

20.08.2019, 19:04 | Kategorie Fussball-1.Herren | von Jochen Meinke

Gegen den von mehreren Vereinen der 1. Kreisklasse Süd als Titelaspirant genannten FC Rüspel/Weertzen musste der Bartelsdorfer SV auf heimischem Gelände eine 0:3-Niederlage einstecken. Die Gäste kamen mit einem 8:1-Auftaktsieg vom Vorsonntag mit geschwellter Brust nach Bartelsdorf, sahen nach Ablauf der ersten Halbzeit aber noch nicht wie der sichere Sieger aus. Der BSV verteidigte aufmerksam und war auch nicht chancenlos vor dem FC-Tor, konnte seine wenigen Möglichkeiten aber nicht nutzen. Die Gäste hatten ebenfalls ihre Chancen, bis zum Wechsel sprang aber nur ein deutlich besseres Eckenverhältnis gegenüber der Heimelf heraus. Wenige Minuten nach der Pause zeigte sich nach einem verhängnisvollen BSV-Fehler im Mittelfeld aber doch eine Lücke in der heimischen Abwehr, die die Gäste in der 51. Minute durch Janis Müller zum Führungstor nutzten. Derselbe Spieler zog in der 56. Minute aus etwa 25 Meter Torentfernung einfach ab und der Flachschuss als tückischer Aufsetzer landete im BSV-Netz zum 2:0 für die Gäste. Der BSV unternahm nun alle Anstrengungen, um das Ergebnis noch zu drehen, konnte sich gegen die sichere FC-Abwehr aber nicht behaupten, weil die ansonsten schnellen und durchsetzungsfähigen BSV-Stürmer an diesem Tag in ihrem Wirkungskreis entscheidend eingeengt wurden. In der 89. Minute war die BSV-Abwehr aufgrund der sich abzeichnenden Niederlage nicht mehr mit voller Konzentration bei der Sache und kassierte noch das 0:3 durch Timo Vogeler. Der Sieg der Gaste ist dem Spielverlauf nach wohl um ein Tor zu hoch ausgefallen.